Tips Me-time Ringan, Bikin Hidup Makin Berkualitas

Tips Me-time Ringan, Bikin Hidup Makin Berkualitas

Pernah ga sih ngerasain jenuh dengan rutinitas yang itu-itu aja? Atau pernah merasa ga ada perkembangan yang berarti dalam hidup? Bahkan merasa sendiri, padahal di sekelilingmu dipenuhi manusia? Hmm, itu sih tandanya Kamu butuh me-time! Me-time atau momen di mana Kamu bisa melakukan apa pun yang diinginkan ini merupakan bentuk kegiatan yang baik untuk tubuhmu, loh! Ada banyak cara untuk me-time agar membuat hidupmu makin berkualitas. Caranya bisa kamu simak dengan mengikuti tips me-time ringan ala PaxelMarket berikut ini.

1. Me-time dengan Baca Buku

Me-time dengan Baca Buku

Buat Kamu yang suka banget baca buku, boleh nih sesekali beli buku yang saat ini pengen dibaca ke toko buku. Di toko buku, Kamu bisa bebas menjelajah setiap genre buku. Jika ada buku yang Kamu suka, tinggal beli aja buat bahan bacaan di rumah. Selain bisa meningkatkan kualitas hidup, me-time dengan baca buku ini bisa menambah wawasan atau ilmu pengetahuan Kamu, loh!

2. Olahraga

Olahraga

Apa olahraga yang Kamu sukai? Selain menjaga kebugaran jasmani, olahraga juga bisa melepas penat dan membuat otak menjadi refresh, loh! Pilihlah olahraga yang bisa Kamu lakukan sendiri, seperti jogging, yoga, berenang, dan lain sebagainya.

Baca Juga: Gak Mau FOMO Makanan Hits dari #JajanBedaKota? Cek di Sini!

3. Binge-watching Sambil Sedia Camilan

Tips me-time ini tergolong ringan buat Kamu yang suka binge-watching alias nonton maraton. Yass, pecinta nonton maraton bisa ngabisin waktu berjam-jam hanya untuk menyelesaikan film yang lagi hits, film terbaru, hingga film lama yang fenomenal.

Supaya binge-watching ga bikin Kamu kelaparan, SoJan bisa order online inspirasi camilan sehat tanpa takut BB naik seperti cookies sehat & diet friendly, mixed juice healthy, pempek krispi dari rumput laut, zero vanilla strawberry mousse, yogurt, fiber boost, atau almond milk low fat.

4. Coba Makanan Baru dengan Penyajian yang Mudah dan Order Jajanan Beda Kota Cukup di Rumah

Coba Makanan Baru dengan Penyajian yang Mudah dan Order Jajanan Beda Kota Cukup di Rumah

Sekali-kali kamu bisa cobain makanan baru untuk tips me-time ringan dengan penyajian yang mudah, misalnya dengan cara digoreng, dikukus, atau dipanaskan di dalam microwave. Makanan yang baru dan inspiratif ini bisa Kamu order secara online hanya di rumah aja melalui PaxelMarket, mulai dari coba makanan paling laris, makanan promo bulan ini, hingga kuliner khas daerah.

Baca Juga: Wisata Kuliner di Rumahmu untuk Me Time dengan #JajanBedaKota di PaxelMarket

5. Shopping

Shopping

Termasuk tips me-time yang ringan, tapi Kamu perlu mengalokasikan dana untuk belanja barang yang konsumtif dan sesuaikan dengan budget bulananmu, ya! Shopping tak hanya bisa dilakukan dengan berkunjung ke offline store aja, tapi bisa juga shopping secara online di marketplace kesayanganmu! Me-time dengan shopping dianggap sebagai penghargaan untuk diri sendiri atas kerja kerasmu selama ini.

6. Pijat Refleksi dan Spa

Pijat Refleksi dan Spa

Sibuk dengan pekerjaan pasti bikin Kamu lelah, hal ini membuat tubuh butuh pijatan dari tangan terlatih agar kembali segar bugar. Dengan begitu otot yang tegang karena kelelahan pun bisa terasa ringan kembali. Nah, buat perempuan, Kamu bisa pergi ke tempat spa dan perawatan kulit yang memberikan suasana rileks dengan aroma terapi menyenangkan.

Baca Juga: 5 Menu Wisata Kuliner di Rumahmu, Bikin Me Time Makin Berkualitas

Itu tadi beberapa inspirasi tips me-time ringan yang bikin hidup makin berkualitas. Selamat mencoba ya, bila perlu bagikan tips ini kepada orang-orang terdekatmu!

Leave a Reply